Die Handwerkskunst der Likörherstellung

Sonntag, 21.04.2024

14:00 Uhr

Freilichtmuseum Massing
Steinbüchl 1
84323 Massing

Regional und traditionell stellt die Rottaler Brennerei aus Peterskirchen verschiedene Liköre her.
Ab 14 Uhr kann man sich in der Remise im Schusteröderhof durch das Sortiment durchprobieren und gleichzeitig mehr über den Prozess der Herstellung erfahren.

Die Rottaler Brennerei wurde 1995 von Ludwig Pöltl sen. gegründet und stellen bereits in dritter Generation Edelbrände, -geiste und -liköre traditionell nach Familienrezepten her.
Nur frisches, reifes und handverlesenes Obst wird im Familienbetrieb verarbeitet, welches von Hand aus kleinen Gärten oder Streuobstwiesen geerntet wird. Diese sind unter anderem ein wertvoller Bestandteil unserer Landschaft und tragen mit ihrer Vielfalt zum ökologischen Gleichgewicht bei.
Jedes Produkt ist frei von zugesetzten Aromastoffen. Alles was man schmeckt, kommt von der geernteten Frucht. Der Großteil dieser Früchte stammt aus unserer Region, dem Rottal.

zurück zur Übersicht